Cannelloni ricotta e spinaci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Tina_
     
    .

    User deleted


    500 g di spinaci
    sale
    400 g di ricotta di mucca
    40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    250 g di pasta fresca all’uovo o di cannelloni già pronti
    ½ litro di latte in besciamella
    Preparazione:

    Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale.
    Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua.
    Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere.
    In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, fino ad amalgamarli.
    Se si utilizza la pasta fresca:

    Tagliare la pasta in rettangoli lunghi 10-12 cm e lessarli per un minuto in abbondante acqua salata.
    Metterli su uno strofinaccio ben pulito. Farcirli mettendo un cucchiaio di composto di ricotta, spinaci e Parmigiano vicino al lato più corto ed arrotolare.
    Se si utilizzano i cannelloni già pronti:

    Riempire i cannelloni con il composto aiutandosi con un cucchiaio.
    Per completare la preparazione:

    Imburrare una pirofila grande abbastanza da contenere tutti i cannelloni in un solo strato.
    Preparare la besciamella, metterne un mestolo sul fondo della pirofila e disporre i cannelloni.
    Coprire con la restante besciamella, cospargere con altro Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
    Prolungare per qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se occorresse per rosolare in superficie.
    et voilà :kiss:
    BUON APPETITO .

    dimenticavo...questa ricetta è per 4 persone
     
    .
  2. sky17
     
    .

    User deleted


    :quoto: li faccio anche io cosi'
     
    .
  3. laumari
     
    .

    User deleted


    che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee che mi hai fatto venireeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!! :kiss: :kiss:
     
    .
  4. elfa741
     
    .

    User deleted


    image image image ORA ME LA SONO STAMPATA LA RICETTA E NEL PROSSIMO W.E. MI METTO ALL'OPERA GRAZIE TINA
     
    .
  5. Tina_
     
    .

    User deleted


    figurati :)
     
    .
  6. giu711
     
    .

    User deleted


    Tinaaaaaaaaaaa, io da stamattina sono a dieta ferrea, hai deciso di farmi morire???
    Va beh, almeno stavolta le dosi le hai messe arrotondate ai decimali, e brava tinuzza nostra!
    :sonoadieta: :sonoadieta: :sonoadieta:
     
    .
  7. tinylove
     
    .

    User deleted


    Tinetta mi sa tanto che sei un'ottima cuoca ...........ma non mi lascio tentare (per il momento) :sonoadieta:
    Deve essere squisitoooooo :piangere:
     
    .
  8. elisir73
     
    .

    User deleted


    tina ...li ho fatti questo fine settimana.....buonissimi!!!!
    e anche semplici e veloci!
     
    .
  9. sky17
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (elisir73 @ 2/11/2006, 14:51)
    tina ...li ho fatti questo fine settimana.....buonissimi!!!!
    e anche semplici e veloci!

    :risata: :risata: ma sai che li ho proprio fatti anche io ieri a pranzo?

    ne ho ancora alcuni da mangiare stasera
     
    .
  10. elisir73
     
    .

    User deleted


    nooooooo :risata: :risata: :risata:
     
    .
  11. Tina_
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (sky17 @ 2/11/2006, 16:14)
    CITAZIONE (elisir73 @ 2/11/2006, 14:51)
    tina ...li ho fatti questo fine settimana.....buonissimi!!!!
    e anche semplici e veloci!

    :risata: :risata: ma sai che li ho proprio fatti anche io ieri a pranzo?

    ne ho ancora alcuni da mangiare stasera

    Io li faro' domani :ballo: :ballo: :ballo: :ballo: :ballo: :ballo: hihihih
     
    .
  12. sky17
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Tina_ @ 2/11/2006, 16:34)
    CITAZIONE (sky17 @ 2/11/2006, 16:14)
    CITAZIONE (elisir73 @ 2/11/2006, 14:51)
    tina ...li ho fatti questo fine settimana.....buonissimi!!!!
    e anche semplici e veloci!

    :risata: :risata: ma sai che li ho proprio fatti anche io ieri a pranzo?

    ne ho ancora alcuni da mangiare stasera

    Io li faro' domani :ballo: :ballo: :ballo: :ballo: :ballo: :ballo: hihihih

    :risata: :risata: :risata: :risata:
     
    .
  13. tinylove
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (giu711 @ 18/9/2006, 15:37)
    Tinaaaaaaaaaaa, io da stamattina sono a dieta ferrea, hai deciso di farmi morire???
    Va beh, almeno stavolta le dosi le hai messe arrotondate ai decimali, e brava tinuzza nostra!
    :sonoadieta: :sonoadieta: :sonoadieta:

    :quoto:
    aprire questa sezione del forum e' un suicidio per me :piangere: :sonoadieta:
     
    .
  14. Stellina!
     
    .

    User deleted


    ankio li faccio cosi sono buonissimi
     
    .
13 replies since 15/9/2006, 13:22   110 views
  Share  
.