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Tina_.
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500 g di spinaci
sale
400 g di ricotta di mucca
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 g di pasta fresca all’uovo o di cannelloni già pronti
½ litro di latte in besciamella
Preparazione:
Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale.
Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua.
Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere.
In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, fino ad amalgamarli.
Se si utilizza la pasta fresca:
Tagliare la pasta in rettangoli lunghi 10-12 cm e lessarli per un minuto in abbondante acqua salata.
Metterli su uno strofinaccio ben pulito. Farcirli mettendo un cucchiaio di composto di ricotta, spinaci e Parmigiano vicino al lato più corto ed arrotolare.
Se si utilizzano i cannelloni già pronti:
Riempire i cannelloni con il composto aiutandosi con un cucchiaio.
Per completare la preparazione:
Imburrare una pirofila grande abbastanza da contenere tutti i cannelloni in un solo strato.
Preparare la besciamella, metterne un mestolo sul fondo della pirofila e disporre i cannelloni.
Coprire con la restante besciamella, cospargere con altro Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
Prolungare per qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se occorresse per rosolare in superficie.
et voilà
BUON APPETITO .
dimenticavo...questa ricetta è per 4 persone. -
sky17.
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li faccio anche io cosi' . -
laumari.
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che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee che mi hai fatto venireeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!! . -
elfa741.
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ORA ME LA SONO STAMPATA LA RICETTA E NEL PROSSIMO W.E. MI METTO ALL'OPERA GRAZIE TINA . -
Tina_.
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figurati . -
giu711.
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Tinaaaaaaaaaaa, io da stamattina sono a dieta ferrea, hai deciso di farmi morire???
Va beh, almeno stavolta le dosi le hai messe arrotondate ai decimali, e brava tinuzza nostra!
. -
tinylove.
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Tinetta mi sa tanto che sei un'ottima cuoca ...........ma non mi lascio tentare (per il momento)
Deve essere squisitoooooo. -
elisir73.
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tina ...li ho fatti questo fine settimana.....buonissimi!!!!
e anche semplici e veloci!. -
sky17.
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CITAZIONE (elisir73 @ 2/11/2006, 14:51)tina ...li ho fatti questo fine settimana.....buonissimi!!!!
e anche semplici e veloci!
ma sai che li ho proprio fatti anche io ieri a pranzo?
ne ho ancora alcuni da mangiare stasera. -
elisir73.
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nooooooo . -
Tina_.
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CITAZIONE (sky17 @ 2/11/2006, 16:14)CITAZIONE (elisir73 @ 2/11/2006, 14:51)tina ...li ho fatti questo fine settimana.....buonissimi!!!!
e anche semplici e veloci!
ma sai che li ho proprio fatti anche io ieri a pranzo?
ne ho ancora alcuni da mangiare stasera
Io li faro' domani hihihih. -
sky17.
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CITAZIONE (Tina_ @ 2/11/2006, 16:34)CITAZIONE (sky17 @ 2/11/2006, 16:14)CITAZIONE (elisir73 @ 2/11/2006, 14:51)tina ...li ho fatti questo fine settimana.....buonissimi!!!!
e anche semplici e veloci!
ma sai che li ho proprio fatti anche io ieri a pranzo?
ne ho ancora alcuni da mangiare stasera
Io li faro' domani hihihih
. -
tinylove.
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CITAZIONE (giu711 @ 18/9/2006, 15:37)Tinaaaaaaaaaaa, io da stamattina sono a dieta ferrea, hai deciso di farmi morire???
Va beh, almeno stavolta le dosi le hai messe arrotondate ai decimali, e brava tinuzza nostra!
aprire questa sezione del forum e' un suicidio per me. -
Stellina!.
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ankio li faccio cosi sono buonissimi .