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tinylove.
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Arancini di Riso
Ricetta Classica
E' per 35-40 arancini.....quindi regolatevi se ne volete fare di meno.
IMPORTANTE!!! Gli arancini cotti e rimasti io li surgelo. Scongelati e passati al forno per rinnovare la croccantezza della panatura sono "come nuovi"
Comunque bando alla ciance , ecco la ricetta!
1 kg di riso arborio
3 litri d'acqua (o brodo di carne)
6 dadi di brodo (controllare l'uso per la quantità d'acqua)
50 g di burro
50 g di grana grattugiato
1 uovo
una bustina di zafferano
- Ripieno
300 di carne trita
2 cucchiai di soffritto di cipolla, sedano e carota
50 g di concentrato di pomodoro diluito in 1/2 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
100 g di pisellini
olio extravergine
200 g di mozzarella o soresina (io la preferisco) tagliati a cubetti
300 g di pane grattugiato fino
1 litro d'olio di semi per friggere
In una pentola capiente versare l'acqua, il riso, lo zafferano sciolto e i dadi. Mettere sul fuoco (abbassate la fiamma dopo che prende bollore) e fare cuocere fino ad assorbimento dell'acqua, mescolando di tanto in tanto. (se usate il brodo fatto in casa con carne etc ovviamente non usate i dadi). Spegnete il gas con il riso ben cotto e mescolatelo col burro e il formaggio. Fate raffreddare bene il riso e amalgamatelo con l'uovo (lideale sarebbe cuocerlo al mattino per la preparazione al pomeriggio). Preparate il ragù con il soffritto, l'olio, la carne, sfumando con il vino. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nell'acqua e i pisellini, cuocendo per una ventina di minuti circa. Deve essere quasi denso (anzi direi...piu' e' denso meglio e') .
Quando tutti gli ingredienti sono pronti preparatevi una ciotola con l'acqua fredda per bagnarvi le mani, una scodella col il pane grattugiato per passare gli arancini, un vassoio dove sistemarli man mano sono pronti. Bagnatevi le mani nell'acqua (serve ad impedire che vi si incolli tutto), prendete una manciata di riso, fate una pallina con entrambe le mani (poco più di una pallina di tennis) e con l'indice fate un buco allargato quanto basta a contenere un cucchiaino di ragù e due tre cubetti di mozzarella o formaggio. Richiudetela bene, aggiungendo qualche po' di riso se occorre e passatela nel pane grattugiato premendo bene con entrambe le mani. Proseguite fino alla fine degli ingredienti, dovreste avere dai 32 a 40 arancini. Friggeteli immersi in olio bollente finché si forma una crosticina dorata (il colore dipende da voi se li volete più o meno fritti). Servite caldi.
Ovviamente dentro la friggitrice vengono perfetti, altrimenti friggeteli dentro una pentola capiente , affinche' siano tutti immersi nell'olio.
Buon appetito!!!
Se li fate ditemi che ne pensate
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sky17.
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non ho mai mangiato gli arancini ma a leggere la ricetta sembrano buonissimi
Li provero' davvero. -
Stellina!.
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buonissimi......posterò la ricetta al pistacchio .