-
_giulia_.
User deleted
Ecco la dieta mi fa strani scherzi.
Continuo a cucinare (per gli altri) e mi diverto un sacco.
Raccogliamo qui un po' di ricette per i biscotti di natale?
Queste che posto sono semplicissime (ci riesco pure io...) e si conservano per un bel po', in una scatola chiusa.
BISCOTTI AL COCCO
220 gr zucchero
40 gr farina
175 gr farina cocco
3 uova.
Si formano con l'impasto delle palline da mettere poi nei pirottini. Cottura 10 minuti a 175° circa
STRACADENTI (o bruttimabuoni / cantuccini)
200 GR farina
200 gr zucchero
2 uova
100 gr mandorle (o nocciole o uvetta)
1 pzz sale
con l'impasto formare dei rotoloni del diametro di 5 / 6 cm
cuocere a 175° per 10 minuti
tagliare diagonalmente i rotoloni da cotti e rimetterli in forno per seccarli un po'
FROLLINI (classici)
500 gr farina
2 uova e 1 tuorlo
150 gr burro
175 gr zucchero
1 bustina lievito
1 pzz sale
per la guarnizione: zucchero a velo / codette / marmellata / perle
si possono anche fare con il cacao
cuocere 4 / 5 minuti in forno a 175°
NIDI DI MARMELLATA (un po' più complicati)
250 gr farina
3 gr lievito
100 gr zucchero
1 bustina zucchero vanillinato
1 pzz sale
1/2 fialetta aroma mandorla
1 turolo
150 gr burro o margarina
per la guarnizione: 1 albume, qualche mandorla tritata, marmellata
fare l'impasto, formare delle palline, con un bastoncino (o utilizzando la fialetta dell'aroma) creare un buco nella pallina, inserire della marmellata, bagnare nell'albume e rotolare nelle mandorle
cottura: 10 minuti a 175°. -
_giulia_.
User deleted
DOLCI DI NATALE. -
_giulia_.
User deleted
non sprecatevi nè!
Intanto oggi ho fatto i primi frollini. -
_*sere*_.
User deleted
Ne trovo qualcuna e la metto anche io ok???? . -
tinylove.
User deleted
Io volevo farli gia' lo scorso anno! Da appendere sull'albero. Quando ho capito che non era il caso (Matteo lo ha buttato giu' tre o quattro volte) ho lasciato stare....
Quest'anno conto di farli.
Appena ho un po di tempo mi metto alla ricerca e posto anche qualcosa.
Spero di averlo un po' di tempo.....