La piadina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. _*sere*_
     
    .

    User deleted


    Ho appena fatto la piadina.

    L'ho mangiata fatta in casa sabato in pizzeria....era buonissima.

    Allora gli ingredienti sono

    500 gr di farina
    1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
    75 gr di strutto (o mezzo bicchiere di olio d'oliva)
    Acqua o latte q.b. perchè l'impasto sia liscio e compatto ma morbido.

    Lasciatela riposare 1 ora coperta.

    Dopo formate delle pagnottine e stendetele con il mattarello dello spessore desiderato e le cuociete in una padella antiaderente....tipo le crepes.
    Quando cominciano a uscire le bolle scoppiatele con uno stuzzicadenti o con una forchetta.

    Farcitele come vi piace.
     
    .
  2. _*sere*_
     
    .

    User deleted


    Non le ho ancora assaggiate...ma sono uguali a quelle comprate.....e hanno un aspetto invitantissimo
     
    .
  3. _*sere*_
     
    .

    User deleted


    Mangiate, farcite con pomodori e galbanino, crudo e galbanino, cotto e galbanino.

    Ottime...mancava solo un pochetto di sale.
     
    .
2 replies since 27/6/2009, 16:57   40 views
  Share  
.