-
_*sere*_.
User deleted
Io li amo.....ieri ho comprato il composto prontoper prepararli....oggi li ho fatti da me
Ingredienti per 12 muffins
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Burro 190 gr
Cioccolato fondente gocce 80 gr (io ho usato un pò rimasto dalle uova di Pasqua e che avevo congelato)
Farina 380 gr
Latte 250 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Sale 1 pizzico
Uova 2 intere + 1 tuorlo
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr
Accendete il forno a 180°.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo (magari con l’aiuto di un robot da cucina) energicamente assieme allo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta assieme al latte; unite il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, , il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per decorare la superficie.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (o nelle pirottine di carta che io uso e trovo più comode) preventivamente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾, poi distribuite le gocce di cioccolato tenute da parte, sulla superficie e poneteli in forno per circa 20-25 minuti.
A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.. -
80sakura.
User deleted
avevo già provato la ricetta di raffa dei muffin al cioccolato....ora proverò questa! . -
80sakura.
User deleted
li ho fatti stamattina....ne ho assaggiato solo uno, piccolino (per via del fatto che devo evitare i dolci) e son venuti benissimo! .