-
pulcinotto.
User deleted
In vista del mio rientro al lavoro (tra 10 giorni per l'esattezza )sto cercando di pensare a quali strategie mi potrebbero rendere più facile la vita e magari risparmiare tempo e fatiche. Tra queste pensavo a un menù settimanale o bisettimanale o anche mensile (se fossi davvero brava ) da seguire in modo da:
- quando vado a fare la spesa sapere cosa prendere
- la sera saper già cosa preparere senza anche doverci pensare
Fatta questa premessa, la domanda è: qualcuna di voi usa farsi/pensare a un menù di massima? Se si, condividiamo? Se no, pensate sia una stupidaggine che anzichè guadagnare tempo me ne fa perdere per pensare al detto menù?
. -
didiri.
User deleted
ci ho pensato tante volte anche io, però poi non l'ho messo mai in atto. anche se a casa mia un giorno sì e l'altro pure con pasta e sugo non sbagli mai
comunque grosso modo mi regolo così:
giorni pari compresa la domenica:
pasta al sugo a volte con carne, a volte con polpette, a volte liscio e allora invento un secondo veloce tipo mozzarella, schiacciatine, fettina, salsiccia ecc.
ogni tanto qualcosa in bianco come tortellini prosciutto cotto e panna
giorni dispari:
pasta e patate, pasta col passato di minestrone, pasta con la ricotta, brodo, legumi con o senza pasta, risotti vari
per la sera per me e massimo in genere c'è quella santa donna di mia madre che ci prepara la verdura come cicorie, verza, bietole, rape che spesso accompagnamo con formaggi se sono cucinate senza carne. altrimenti arrostiamo un pò di carne o ci diamo al pesce
poi naturalmente il menu dipende molto dai vostri gusti e dalle vostre usanze in cucina
. -
_*sere*_.
User deleted
Io lo faccio ....ma mi s'è cancellato dal pc.....quindi ho preso la palla al balz per rinnovarlo....tra oggi e domani te lo posto . -
didiri.
User deleted
CITAZIONE (_*sere*_ @ 8/1/2010, 15:59)Io lo faccio ....ma mi s'è cancellato dal pc.....quindi ho preso la palla al balz per rinnovarlo....tra oggi e domani te lo posto
ci avrei giurato. -
stensil.
User deleted
io non lavoro quindi posso evitare di fare piani settimanali ma penso che sia un'ottima idea! Appena ho letto ho pensato subito che potresti risparmiare del tempo cucinando qualcosa la domenica da congelare e scongelare all'occasione..che so, crespelle, lasagne ma anche ragùin porzioni..che dici? . -
_*sere*_.
User deleted
CITAZIONE (didiri @ 8/1/2010, 16:03)CITAZIONE (_*sere*_ @ 8/1/2010, 15:59)Io lo faccio ....ma mi s'è cancellato dal pc.....quindi ho preso la palla al balz per rinnovarlo....tra oggi e domani te lo posto
ci avrei giurato
vado 10 minuti nell'angolo. -
pulcinotto.
User deleted
CITAZIONE (stensil @ 8/1/2010, 16:15)Appena ho letto ho pensato subito che potresti risparmiare del tempo cucinando qualcosa la domenica da congelare e scongelare all'occasione..che so, crespelle, lasagne ma anche ragùin porzioni..che dici?
difatti è quello che già faccio ed è un ottimo rimedio anche se arrivano ospiti a sorpresa. L'unico limite è che non ho un congelatore e i tre scompartini del freezer scoppiano tra carne, qualche verdura surgelata, il pane, e quello che riesco a preparare: i sughi per la pasta sempre e anche ciotole di passato di verdura per i marmocchi.. -
didiri.
User deleted
CITAZIONE (pulcinotto @ 8/1/2010, 17:37)difatti è quello che già faccio ed è un ottimo rimedio anche se arrivano ospiti a sorpresa. L'unico limite è che non ho un congelatore e i tre scompartini del freezer scoppiano tra carne, qualche verdura surgelata, il pane, e quello che riesco a preparare: i sughi per la pasta sempre e anche ciotole di passato di verdura per i marmocchi.
o mamma!
ma qui abbiamo una "serena 2 la vendetta" !!!!
. -
.
Siete bravissime ....
Il mio rimedio??? (lasciate perdere ora che sono a casa in maternità .. intendo quando lavoravo e rientravo a casa alle 20.00) Volete la verità?? Ho comprato un congelatore Esterno e lo infracicavo (anche adesso comunque) di roba surgelata + abbinamento Microonde e voilat ecco fatto .... però io ragazze non faccio testo ... si sa quando si è una coppia si può fare un pò quello che si pare .. con dei bimbi mi rendo conto che è un pò diverso.
Poi a casa mia un bel sughino veloce in 15 minuti e via .. faccio contento il mio commensale ... ma in verità lui adora anche la pasta in bianco quindi se non ho tempo No problem proprio. A casa mia basta che non manchi il pane e la pasta .. e siamo a posto!!
Vedremo come mi regolerò con l'arrivo di Sara!
L'unica cosa che facevo era il Diario alimentare ... per monitorare la varietà di cibi nella settimana ... mi serviva per la mia alimentazione corretta ed equilibrata .. ma è un'altra cosa .... anche se un pò collegata ..... -
_*sere*_.
User deleted
CITAZIONE (didiri @ 8/1/2010, 17:44)CITAZIONE (pulcinotto @ 8/1/2010, 17:37)difatti è quello che già faccio ed è un ottimo rimedio anche se arrivano ospiti a sorpresa. L'unico limite è che non ho un congelatore e i tre scompartini del freezer scoppiano tra carne, qualche verdura surgelata, il pane, e quello che riesco a preparare: i sughi per la pasta sempre e anche ciotole di passato di verdura per i marmocchi.
o mamma!
ma qui abbiamo una "serena 2 la vendetta" !!!!
ok 20 minuti..... -
elisir73.
User deleted
ad inizio del nuovo anno mi sono riproposta di farlo anche io.
a me interessano cose che uno prepara prima e poi deve solo riscaldare durante la settimana.
nello specifico per la sera.
. -
didiri.
User deleted
serena, dov'è sto benedetto menu settimanale?
stasera non so proprio che fare. -
stensil.
User deleted
Io stasera presumo che farò una zuppa di legumi...a Ste piace un sacco..e a me pure..e poi anche Lele se la può pappare (anche se per lui niente peperoncino! )...
L'ultima volta che ho fatto una zuppa ho fatto la zuppa d'avena...mmmmmm che bontà!!!. -
didiri.
User deleted
mai pensato di aprire un ristorante? . -
_*sere*_.
User deleted
Ultimamente pranzo e ceno da mia mamma...il meù non lo faccio da un pò.... .