-
elisir73.
User deleted
ho una bella zucca a casa.
che ci faccio? io nn ho mai cucinato niente con la zucca.
. -
didiri.
User deleted
intendi quella grande arancione di halloween?
neanche io mai cucinata. -
elisir73.
User deleted
tipo. è un pò verdognola e più allungata ma penso che sempre zucca sia. . -
.
Chissà se poi l'hai cucinata?
Mamma da quando non mangio pasta con la zucca o risotto con la zucca ... da leccarsi i baffi!!!!!!!
E' abbastanza semplice .... FACCIAMO IL RISOTTO:
INGREDIENTI:
- Brodo di dado (quanto basta per far cucinare il risotto)
- zucca
- aglio
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- riso
PREPARAZIONE: sbucciare e tagliare la zucca a piccoli dadini (per la quantità bisognerebbe regolarsi a seconda della grandezza della zucca). Sciacquarla e lasciarla colare.
A parte preparare il Brodo di dado (a me piace concentrato in modo che il risotto sia saporito senza dover aggiungere sale o altro)
In una pentola far soffriggere olio, aglio e prezzemolo. Versare i dadini di zucca e farli rosolare un pò (a me piace parecchio rosolata, anche perchè la zucca è dura e così facendo si pre-cuoce un pò).
Aggiungere il riso e mescolare per far amalgamare il tutto.
Procedere poi come un classico risotto, versando il brodo di dado per far cucinare il riso con la zucca ...... fino a cottura.
Controllare il sapore (non dovrebbe aver bisogno di sale, ma non si sa mai).
La zucca deve "spappolarsi" e diventare omogenea con il risotto.
Purtroppo è tantissimo tempo che non lo faccio, credo anni e non riesco ad essere più precisa .. ma la preparazione è questa
Per la pasta .... mmmmmmmm che buona, ma dovrei chiedere a mia madre perchè non mi ricordo benissimo tutti i passaggi.
Spero di esserti stata utile!
baci
Edited by Sempre Scomoda - 15/1/2010, 10:49. -
elisir73.
User deleted
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee.....
no, nn ho fatto niente.
vedo questo fine settimana
. -
.
Figurati
..poi fammi sapere he????
Baciiiiiiiiiiiiiiiii. -
.
Allura? L'hai fatta? Come è andata?? .