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sally84.
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Visto che ieri sera il tempo me lo ha permesso.... ho fatto gli gnocchi alla romana:
Ingredienti per 4 persone:
1 litro di latte
250 gr. di semola
2 tuorli
100 gr. di burro
parmigiano
noce moscata
sale
Preparazione:
Far scaldare il latte con 50 gr. di burro, quando bolle aggiungere il sale, noce moscata a piacere e, gradualmente, la semola frustando bene. Continuare a lavorare il composto su fuoco medio con una spatola o un cucchiaio di legno finché inizia a staccarsi dalle pareti della casseruola. Quindi lasciare intiepidire ed unire i tuorli (2 o 3 a seconda delle dimensioni degli stessi e del gusto personale), un pugno di parmigiano grattugiato e regolare di sale, se necessario. Stendere l' impasto su di un piano o in una placca oleata spesso 2 cm. circa, cercando di livellarlo bene, bagnandosi le mani in acqua con un filo d' olio.
Lasciare raffreddare ulteriormente, quindi tagliare dei dischi con un tagliapasta, un bicchiere o un coltello.
Imburrare una teglia, disporre i dischi "accavallati", spolverare di parmigiano grattugiato ed aggiungere i restanti 50 gr. di burro a fiocchetti sparsi. Passare in forno a 200 gradi a gratinare per 15/20 min. o finchè si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.
Io in più, insieme al burro sopra gli gnocchi metto un pò di pane gratuggiato insieme a del grana.... semplicemente divini
ote: gli gnocchi, un piatto interregionale
La paternità degli gnocchi di patate è contesa da molte città e da molte regioni, poiché questo saporito piatto fa parte del patrimonio gastronomico di ogni parte d'Italia. I ricettari del secolo scorso, d'altronde non ci aiutano, presentando preparazioni sostanzialmente simili con le più varie denominazioni di campanile: alla piemontese, alla romana, alla bolognese, alla friulana, alla veneta, alla bolognese. Qui rinunciamo a risolvere la querelle, sottolineando come tra la fine del '700 e l'inizio dell'800, la diffusione della coltivazione della patata abbia introdotto nel panorama gastronomico italiano, in modo pressoché generalizzato, lo gnocco di patate a fianco di quello tradizionale di farina di cereali.
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babylalla80.
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Uno dei miei piatti preferiti... quasi quasi stasera li faccio. Peccato che a Stefan facciano schifo perchè "non c'è la salsa". Ma vaff...
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giu711.
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CITAZIONE (babylalla80 @ 3/8/2006, 10:59)Uno dei miei piatti preferiti... quasi quasi stasera li faccio. Peccato che a Stefan facciano schifo perchè "non c'è la salsa". Ma vaff...
Che palle le salse dei tedeschi, possibile che tutto debba essere in umido? Anche le cotolette, io le adoro quando sono belle croccanti e loro? no, vanno annegate nella salsa, bleahhhhhhhhhhhhhhhh. -
tata979.
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CITAZIONE (babylalla80 @ 3/8/2006, 10:59)Uno dei miei piatti preferiti... quasi quasi stasera li faccio. Peccato che a Stefan facciano schifo perchè "non c'è la salsa". Ma vaff...
Bhè nel suo piatto puoi sempre cospargerli con del pomodoro...io li mangio così...e sono ottimi...
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sally84.
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Si è vero... sono buoni anche con il pomodoro.... . -
babylalla80.
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QUOTE (giu711 @ 3/8/2006, 11:57)QUOTE (babylalla80 @ 3/8/2006, 10:59)Uno dei miei piatti preferiti... quasi quasi stasera li faccio. Peccato che a Stefan facciano schifo perchè "non c'è la salsa". Ma vaff...
Che palle le salse dei tedeschi, possibile che tutto debba essere in umido? Anche le cotolette, io le adoro quando sono belle croccanti e loro? no, vanno annegate nella salsa, bleahhhhhhhhhhhhhhhh
Ormai ci ho fatto l'abitudine... ma poi si chiedono perchè ingrassano...QUOTE (sally84 @ 3/8/2006, 15:18)Si è vero... sono buoni anche con il pomodoro....
Buona idea... ci proverò.... -
sally84.
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CITAZIONE (giu711 @ 3/8/2006, 11:57)CITAZIONE (babylalla80 @ 3/8/2006, 10:59)Uno dei miei piatti preferiti... quasi quasi stasera li faccio. Peccato che a Stefan facciano schifo perchè "non c'è la salsa". Ma vaff...
Che palle le salse dei tedeschi, possibile che tutto debba essere in umido? Anche le cotolette, io le adoro quando sono belle croccanti e loro? no, vanno annegate nella salsa, bleahhhhhhhhhhhhhhhh
a me per esempio le cotolette teteske non piaccioni molto... sono troppo grosse di spessore.... preferisco i wurstel bianchi slurp. -
tinylove.
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CITAZIONE (giu711 @ 3/8/2006, 11:57)CITAZIONE (babylalla80 @ 3/8/2006, 10:59)Uno dei miei piatti preferiti... quasi quasi stasera li faccio. Peccato che a Stefan facciano schifo perchè "non c'è la salsa". Ma vaff...
Che palle le salse dei tedeschi, possibile che tutto debba essere in umido? Anche le cotolette, io le adoro quando sono belle croccanti e loro? no, vanno annegate nella salsa, bleahhhhhhhhhhhhhhhh
Ideeeemmmmm Giu', a chi lo dici!!! Io sono per il croccante in assoluto! Pensa che odio anche il limone nella frittura di pesce !!!
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giu711.
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CITAZIONE (tinylove @ 3/8/2006, 16:36)Ideeeemmmmm Giu', a chi lo dici!!! Io sono per il croccante in assoluto! Pensa che odio anche il limone nella frittura di pesce !!!
Che orrore la frittura di pesce floscia.